안미정 통영음식연구소 대표, 2021 대한민국 국제요리&제과 경연대회 명인전 대상
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안미정 통영음식연구소 대표, 2021 대한민국 국제요리&제과 경연대회 명인전 대상
  • 고재영 기자
  • 승인 2021.06.07 19:46
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(사진제공: 통영음식연구소)신지식인 안미정 통영음식연구소 대표,  2021 대한민국 국제요리&제과 경연대회 명인전 대상
(사진제공: 통영음식연구소)신지식인 안미정 통영음식연구소 대표, 2021 대한민국 국제요리&제과 경연대회 명인전 대상

[통영=글로벌뉴스통신] 신지식인 안미정 통영음식연구소 대표가 지난 3일부터 6일까지 서울특별시 서초구 양재동에 위치한 한국농수산식품유통공사 aT센터 제1전시장에서 한국조리협회 주최로 열린 ‘2021 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에서 요리 명인들만의 개인전에 출전해 통일부장관상(금상)을 수상하며 대상을 수상했다.

대한민국 국제요리&제과 경연대회는 우리나라 단일요리대회 중 최대 규모의 행사로 세계적 수준의 식품조리 및 가공 전문 인력을 양성하고, 한식의 세계화를 위한 다양한 정보를 공유하고 관련 이슈를 협의하는 대회로 손꼽히고 있다. 안미정 대표는 지난 5월 제22회 한국국제요리경연대회 한식라이브 경연에서도 단체팀 ‘신자산어보’의 팀장으로 출전해 금상을 수상한 바 있다.

안미정 대표는 지난해 7월 한국신지식인협회에서 진행한 ‘제35회 신지식인 인증식’에서 자영업분야 신지식인으로 인증 받은 바 있으며, 통영에 정착해서 통영요리를 전국 아니 세계에 알리는 전도사 역할을 자임하고 있다.

 

 


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