(글로벌GNA)밤과 낮, '홍시'가 익어 갑니다.
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(글로벌GNA)밤과 낮, '홍시'가 익어 갑니다.
  • 남기재 논설위원
  • 승인 2020.11.22 06:13
  • 댓글 0
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(사진:글로벌뉴스통신 남기재 논설위원)밤과 낮, '홍시'가 익어 갑니다.
(사진:글로벌뉴스통신 남기재 논설위원)밤과 낮, '홍시'가 익어 갑니다.

[서울 서초=글로벌뉴스통신]

밤 낮으로, '홍시'가 익어 갑니다.

 

홍시가 열리면
'울 엄마가 생각이 난다'는 그 홍시가 익어갑니다

 

한낮엔 파랑 하늘 아래 익어가고

어스름 달빛에 몸을 담금질 합니다

 

홍시(ripe persimmon , 紅枾)는

탄수화물, 식이섬유, 나트륨, 칼륨이 고루섞인 과일

 

15~7%의 당분을 함유하고 있어

입맛 당기는 늦 가을과 겨울철 과일로 귀염 받는 과일입니다

(사진:글로벌뉴스통신 남기재 논설위원)밤과 낮, '홍시'가 익어 갑니다.

 


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