[서울.서초=글로벌뉴스통신] 붉게 익은 '앵두'
"앵두같은 00" 이란 형용사만 들어도 입안엔 군침이 돌고
가슴 속엔 새콤달콤한 맛이 솟아나는 듯한 상큼한 작은 과일
주성분이 단백질·지방·당질·섬유소·회분·칼슘·인·철분·비타민A·B1·C 등으로
소화기관을 튼튼하게 하고 혈액순환을 촉진하여 혈색을 좋게 한다는 과일
붉은 빛깔의 안토시안계 색소는 수분대사를 활발하게 하여
부종을 치료하는 데 좋고, 폐 기능을 도와준다 한다
이른 봄, 하얀꽃 살짝 피었다 진 자리에 푸른 열매 맺은지 불과 한달,
작고 옹골진 탱글탱글 붉은 열매, 어느새 그효험을 간직하는지 신비롭기 까지 하다
저작권자 © 글로벌뉴스통신GNA 무단전재 및 재배포 금지