울산시보건환경연구원, 여름 다소비 식품 안전성 검사 실시
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울산시보건환경연구원, 여름 다소비 식품 안전성 검사 실시
  • 김금만 기자
  • 승인 2024.07.04 18:50
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(사진: 글로벌뉴스통신DB) 울산시보건환경연구원
(사진: 글로벌뉴스통신DB) 울산시보건환경연구원

[울산=글로벌뉴스통신] 울산시보건환경연구원은 여름 휴가철을 앞두고 7월 말까지 다중이용시설에서 판매되는 여름철 다소비 식품 및 보양 음식에 대해 안전성 검사를 실시한다고 밝혔다.

검사는 울산시와 구군에서 수거한 식혜, 콩국수, 빙수, 냉면, 아이스 음료, 햄버거 등 25건을 대상으로 한다.

검사항목은 세균수, 대장균 등 ‘위생지표세균’과 살모넬라, 장출혈성 대장균, 캠필로박터균 등 ‘식중독균’이다.

검사결과 부적합 제품은 즉시 관할 지자체에 통보해 행정 처분토록 하고, 검사결과를 식품의약품안전처 ‘부적합식품긴급통보시스템’에 입력해 관련 부서와 정보를 공유할 예정이다.

연구원 관계자는 “습하고 무더운 날씨로 식중독 발생 위험이 높은 시기인 만큼 선제적 안전성 검사를 실시해 시민들이 건강한 여름 휴가철을 보낼 수 있도록 노력하겠다”라고 말했다.

한편 지난해의 경우 21건을 대상으로 안전성 검사를 실시한 결과 모두 적합한 것으로 나타났다.

 


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