우리술, 우리문화 지킴이 막걸리 소믈리에 상온에 도전
[서울=글로벌뉴스통신][방학특별과정] 막걸리소믈리에 상온 1급, 2급과정
막걸리 소믈리에 상온 자격 검증 과정은 막걸리 소믈리에로서 갖추어야 할 지식과 기술을 교육하여우리술을 다양하게 활용, 응용함으로서 우리술의 가치를 부가시킬 수 있게 하는 과정이다.
한국천연발효연구원 주류 & 천연발효 교육 일정
11월 28일(토) 13:00~16:00 술디자이너의 막걸리 특강
12월 10일~13일(목~일) 14:00~17:00 막걸리소믈리에 상온2급과정
12월 17일~20일(목-일) 14:00~17:00 막걸리소믈리에 상온1급과정
12월 21일(월) 10:00~13:00 술디자이너의 막걸리 특강
12월 21일(월) 14:00~19:00 천연식초전문가과정
12월 25일~27일(금-일) 14:00~17:00 와인(과실주) & 수제맥주 양조 마스터 과정
12월 28일~30일(월-수) 11:00~14:00 천연식초 비즈니스 창업 과정
12월 28일~30일(월-수) 15:00~18:00 하우스막걸리 창업 과정
12월 31일(목) 13:00~18:00 발효효소&약술전문가과정
1월 5일~2월 3일(화, 수) 13:00~17:00 상온1급 강사양성과정
협의 주류&천연발효 개발 컨설팅
협의 1:1 맞춤 교육 및 외부특강
주소:서울시 서초구 강남대로 10길23 삼회빌딩 402호(서초구 양재동)
문의:한국천연발효연구원(김성민 원장).전화010-7480-7479.
저작권자 © 글로벌뉴스통신GNA 무단전재 및 재배포 금지